中国政府网  |   山西省政府  |   聚富彩政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

潞华办山底村建设新农村 和谐奔小康

 时间:2018-07-20 15:52       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者田伟男 申婷婷报道:为丰富村民文化娱乐生活,提升村民幸福指数。近日,潞华办事处山底村举办了一场别开生面的晚会。

  活动当日,山底村的大队院子里,人头攒动,喜气洋洋。晚会在舞蹈《红旗颂》中拉开序幕,节奏感极强的街舞、浪漫抒情歌曲,以及凸显晚会主题“新时代、新农村、新气象”的歌伴舞《共筑中国舞》等数个精彩节目赢得了观众的阵阵掌声。

  村民梁翠平早早就带着自家孙女来看晚会了,这场晚会不仅吸引了全村人,附近村的村民也闻讯赶来观看,村委大院热闹非凡。优美的歌声,唱响对美好生活的热爱,欢快的舞姿,谱写着新时代文明的赞歌。形式多样的节目满足了不同年龄层次的观众需求,极大地丰富了广大群众的业余文化生活,获得群众的一致称赞。

  采访中,东贾村村民米安虎说,现在农民生活非常幸福,好比芝麻开花节节高。以改革为底色、以创新为画笔,新时代的乡村大变样,人民群众生活越来越美好,日子越过越甜。山底村正以昂扬向上的精神状态描绘着社会主义农村建设新画卷,走出一条彰显村庄特色、突出生态魅力、形成美丽品牌的发展新路子,让全村人民共建共享美好幸福新生活。