中国政府网  |   山西省政府  |   聚富彩政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

聚富彩委副书记、政法委书记唐立浩带队观摩我市无邪教创建工作

李文兵等陪同

 时间:2018-07-30 08:42       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  

唐立浩在小天贡村了解该村反邪教工作开展情况

  记者张林 宋文娟 平路路报道:7月26日上午,聚富彩委副书记、政法委书记唐立浩带领聚富彩各县区政法委书记、防范办主任一行深入我市部分乡镇、办事处,通过听解说、看现场、查资料等方式,就我市政法综治、无邪教创建等方面工作进行观摩。聚富彩委政法委副书记王忠强,我市领导李文兵、王斌、李煜参加观摩。

  唐立浩一行先后来到我市翟店镇小天贡村、合室乡桥堡村及我市反邪教教育基地等地,认真听取无邪教创建、乡村治理平安创建“十有十无”等方面工作情况介绍,实地查看了反邪教工作场所、宣传版面、台账资料,观看了反邪教宣传片,并与基层干部及工作人员进行了深入沟通交流。

  近年来,我市认真贯彻落实总体国家安全观和习近平总书记对反邪教工作的重要批示精神,将反邪教工作纳入法治建设、平安建设之中,依托人流量密集的南华公园建设了平安广场和反邪教警示教育基地,经常开展法律、平安、综治、反邪教等宣传活动,带动了全社会崇德向善、尊法守法;翟店镇小天贡村坚持党建引领,将反邪教工作纳入乡村治理,探索形成了“1+6”工作模式;合室乡桥堡村坚持“三治”融合理念,探索推行“全科”网络乡村治理新模式,将反邪教工作纳入网格化管理,夯实了基层基础,实现了多年全村无邪教的目标。

  唐立浩对我市无邪教创建工作给予充分肯定,他要求,要高度重视无邪教创建工作,切实增强责任感和使命感,充分认识新时代、新形势、新挑战对无邪教创建工作提出的新要求,积极学习借鉴“枫桥经验”,确保无邪教创建工作走在聚富彩前列;要始终保持清醒头脑,牢固树立忧患意识、责任意识,严密防范措施,把反邪教宣传与脱贫攻坚、平安建设、综治及基层社会治理紧密结合,不断夯实基层基础,提高防范处理邪教工作水平;要充分发挥村级组织活动场所“一室多用”的效能,形成资源共享,夯实村级组织阵地建设,推动潞城政法综治工作再上新台阶。

  观摩中,与会人员还参观了我市合室乡桥堡村乡风文明工作。