中国政府网  |   山西省政府  |   聚富彩政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

潞安焦化强化成本管控促进增收创效

 时间:2018-07-31 09:11       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  山西潞安焦化公司积极探索构建以成本效益为核心的经营管控体系,坚持“抓大不放小”,从精益组织生产、推行目标化管理、实施控制成本三方面入手,进一步强化经营管控,促进企业降本提效、转型发展。

  该公司以年度、月度安全生产作业计划为依据,全面实行以分计资考评管理,充分调动职工的积极性、主动性和创造性,有效提高了劳动生产率。

  同时,该公司认真落实目标化管理经营管理措施,并进行月度排名,严格奖罚,使广大干部职工牢固树立起了经营意识和成本意识。

  在此基础上,该公司紧紧抓住入炉煤和材料消耗成本控制这两个关键因素,促进材料的节约和合理使用,1-6月份,该公司日常材料管控消耗控制在年度计划标准19元/吨以内。 (通讯员 郭维新 张晓龙 报道)