中国政府网  |   山西省政府  |   聚富彩政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第三次(扩大)会议

李文兵讲话 秦苏良主持

 时间:2018-08-08 09:34       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者张林 刘伟 平路路报道:8月3日上午,我市在公安局三楼会议室召开扫黑除恶专项斗争领导小组第三次(扩大)会议。市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长李文兵出席并讲话。市委副书记、市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长秦苏良主持。市领导翟勇、王斌、曹枫、张大平,市人民法院院长杨玉泉、市人民检察院检察长张云骏出席会议。

  会上,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长王斌总结了我市扫黑除恶工作,并安排部署了我市扫黑除恶暑期行动;市公安、潞华办事处、住建、教育、市场和质量监督管理等部门负责人汇报了专项斗争进展情况,并就“暑期行动”进行了表态发言。

  李文兵在讲话中要求,一要站位再提高,进一步增强推进专项斗争的紧迫感和使命感。要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的政治性、复杂性和艰巨性,时刻保持高度警醒,时刻扛起责任担当,以对党和人民的绝对忠诚和高度负责的精神,自觉把扫黑除恶作为重大政治任务及我市优化发展环境的重大举措抓紧抓好,以“钉钉子”精神,全面夺取扫黑除恶专项斗争的决定性胜利;二要工作再加力,进一步抓好专项斗争各项部署的落地见效。要在宣传发动上再发力,营造扫黑除恶的强大气场,提高群众问题线索举报的积极性,确保扫黑除恶专项斗争家喻户晓;要在摸排线索上再发力,形成铺天盖地的排查态势;要在深度打击上再发力,形成扫恶除尽的攻坚成效;要在打伞断血上再发力,铲除黑恶势力的滋生土壤;要在强基固本上再发力,筑牢党在农村的基层基础;要在标本兼治上再发力,健全三治融合的治理体系;三要责任再压实,进一步凝聚专项斗争的强大合力。要强化组织领导,把扫黑除恶专项斗争作为“一把手”工程推进,各级党组织书记要亲自安排部署、亲自抓督促落实。领导小组成员单位要各司其职、各负其责,确保专项斗争工作有序开展。要强化统筹推进,集中时间、集中力量在各个领域、各个行业开展一场声势浩大的整治行动,形成各负其责、齐抓共管、协调有力、运转高效的扫黑除恶专项斗争格局。要强化督查问责,将此项工作纳入“讲转提促”督查范围,对思想上不重视、态度上不坚决、监管上不到位、敷衍塞责、消极应付的单位及个人,严肃进行追责问责,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  秦苏良要求,要强化宣传教育,充分发动人民群众,做好线索摸排工作;要敢于担当、认真负责,深挖彻查案件背后的黑恶势力,推动扫黑除恶专项斗争深入开展;要扎实做好迎接中央扫黑除恶专项斗争督导组督导准备工作,全面对照标准要求,查漏补缺,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。

  市扫黑除恶专项斗争领导小组成员,各乡镇、办事处党(工)委书记,各成员单位负责人,市委督导组成员,公安局班子成员,刑警、治安、禁毒办、各基层派出所负责人及扫黑办工作人员参加会议。

  会前,与会人员还深入到市扫黑办、公安局扫黑办及禁毒办等地,听取了工作情况介绍,查看了文件资料,实地了解了我市扫黑除恶专项斗争进展情况。