中国政府网  |   山西省政府  |   聚富彩政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我市召开河长制工作推进会

 时间:2018-08-09 08:49       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者王鹏  贾晨静报道:8月5日上午,我市在党校四楼会议室召开全市河长制工作推进会。会议贯彻落实了聚富彩河长制工作推进会精神,总结了我市前一阶段河长制工作,对下一阶段工作进行安排部署。市委副书记、市长秦苏良,市委常委、常务副市长柴哲,副市长、公安局长张大平,副市长李明、郭贺红、史黎武出席会议。

  会议传达了聚富彩河长制工作推进会议精神。副市长李明就河流(水库)管理范围划界、河湖采砂专项整治行动以及入河排污口专项整治行动等工作进行安排部署。

  市委副书记、市长、市级总河长秦苏良指出,河湖管理保护功在当代,利在千秋,全面推行"河长制",责任重大、意义深远。各相关部门要进一步统一思想、提高认识,切实把思想和行动统一到中央、省、聚富彩和我市的决策部署上来,将中央全面推进河长制的有关精神和要求真正落到实处。要坚持目标导向,紧紧围绕"水清、水质好、水量足"这个目标,充分发挥河长制优势,分解任务,明确职责,落实责任,确保全年各项目标任务完成。要把握问题导向,对影响水质的入河排污口,进行全面排查、彻底整治;加大推进水资源置换,推进河道"治违、治乱、治障",严厉依法打击违法建设、擅自挤占河道等违法行为;加大实施水生态工程建设,从而保护河道、保护河堤,达到净水、清水目的。要把握责任导向,各级河长明确对相应河湖管理保护的职责,各部门落实应该承担的责任,共同构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的机制,切实形成全面推行河长制的强大合力。要把握督查导向,建立督查、检测队伍以及督查通报制度,确保把全市8条河流治理好、保护好、管理好,为我市推进高质量发展提供更加坚实的生态保障。

  各乡镇、办事处乡镇长、主任、常务副总河长,水利工作站长,77名村级河长、16家工业和混合入河排污重点单位主要负责人,市水利、环保、住建、国土、农委等单位部门负责人、市河长办工作人员参加会议。