中国政府网  |   山西省政府  |   聚富彩政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我市举行2018年全民健身日系列活动

 时间:2018-08-13 08:49       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者王鹏 李鑫报道:今年8月8日,是我国第十个全民健身日。当日上午,由市体育服务中心、市总工会、市卫计局主办,市疾防中心、市体育总会承办的“新时代全民健身动起来”全民健身日系列活动在我市体育场隆重举行。市领导曹枫、赵云斌、史黎武、杜进才出席启动仪式并参加活动。

  潞城户外运动协会、自行车协会、太极拳协会、模特协会、各个系统和乡镇办事处及村代表队等十余家运动代表团参加了此次活动。绕城徒步慢骑、整齐划一的太极拳、迅猛有力的跆拳道表演、异彩纷呈的广场舞、充满时代气息的水兵舞、快乐动感的健骨操比赛等,让全市广大城乡群众共享体育大餐。参加表演的有垂髫儿童,有古稀老人,有专业人士,有业余选手,有机关干部,有普通群众,大家不分年龄、不论男女、不说职业,为了健身走到一起,交流健身技艺,增进竞技友谊,展示了潞城人民“健身每一天、全民动起来”的良好精神风貌。

  近年来,市委、市政府高度重视全民健身工作,全民健身运动的社会影响不断扩大,人民群众的参与热情不断高涨,对外展示潞城美好形象,对内激发群众活力,号召全体潞城人共同助力“二次崛起”。今后,我市将在全民健身工作中持续发力,继续加大体育文化精品工程建设力度,为城乡群众提供优质公共服务,让全民共享体育事业发展成果。