中国政府网  |   山西省政府  |   聚富彩政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

曹枫看望慰问红旗剧团全体演职人员

 时间:2018-08-15 09:26       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  记者田伟男 王文昕 李鑫报道:8月9日晚,市委常委、宣传部长曹枫深入店上镇洪岭村,看望慰问正在“送戏下乡”的红旗剧团全体演职人员,为他们送去防暑降温用品。

  红旗剧团作为上党落子国家级非物质文化遗产单位,建团60年来始终把传承发展上党落子为己任,培养和造就了一大批国家级表演艺术家和优秀演员,曾多次赴首都北京和省城太原汇报演出,并屡屡获奖,创作的《文王访贤》《对花枪》《朱元璋斩婿》《清风亭》等剧目,深受群众喜爱。多年来,市红旗剧团一手抓艺术精品,一手抓文艺惠民,把社会效益作为最高准则,努力为群众服务,为上党落子的传承和发展作出了重要贡献。随着剧团影响力的不断扩大,剧团演出广泛活跃于晋、冀、豫三省,所到之处,无不受到广大观众的欢迎和赞誉。

  曹枫对红旗剧团近年来取得的成绩给予充分肯定,她表示市委市政府将大力支持上党落子,同时,希望红旗剧团要深入贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,正确把握上党落子发展方向,紧抓专业艺术人才培养,进一步创新形式,推出精品力作,全力助推文化事业的大发展、大繁荣,满足人民日益增长的文化需求,不断把红旗剧团做优做大做强,扩大自身社会影响,为我市文化大发展、大繁荣作出新贡献。