中国政府网  |   山西省政府  |   聚富彩政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚富彩内要闻

“五行彩带”一路延伸 —— 漳泽湖迎来全面提质改造

 时间:2018-08-17 16:08       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 曹云报道:生态环境是最普惠的民生福祉。今年以来,市委、市政府从增强百姓幸福感、获得感出发,积极实施绿色工程,提升城市发展品质,倾力打造现代文明生态宜居城市。环漳泽湖“五行”系统项目就是我市注重生态保护、回应群众关切而开辟的休闲健身新空间,将于9月开工建设。

  环漳泽湖“五行”系统集步行、慢行、骑行、车行、绿行于一体,由电瓶车道、骑行道、跑步道、慢行道和绿行道构成,全线主线总长39.06公里,沿线贯穿各大主题园区,形成环通的大循环,各大主题园区各自形成小路网系统,与五行主路连接,形成小循环系统,实行人车分流。一期工程道路轴线长6公里,红线宽度12米,占地面积115亩,将完成在样板区内构筑小路网建设任务,形成5-6个小循环系统,总投资1.2亿元。

  环湖之上,蒹葭之间,一条行于湖、隐于景的“五行彩带”一路延伸,惊艳抢眼,让人心旷神怡……本着高标准、高规格的建设原则,我市在征求社会各界意见的同时,委托国内一流规划设计院开展“五行系统”项目设计方案。经过几轮比选,设计方案已基本成熟,不但规划有气象科普区、郊野田园区,还有保育区和运动区等,既现代时尚,又舒缓悠静。“届时,仰望蓝天白云、繁星闪烁,俯视清水绿岸、鱼翔浅底,将不再只是全市人民的憧憬。”项目负责人说道。