中国政府网  |   山西省政府  |   聚富彩政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚富彩内要闻

卢建明在我市调研

加大创新创业力度 促进重点群体就业

 时间:2018-08-17 16:09       大    中    小      来源: 长治日报

  张和平陪同

  记者 丁宇红报道:日前,省委组织部副部长、省人社厅厅长卢建明带领调研组在武乡县就人社系统窗口单位行风建设情况、“全民技能提升工程”进展情况、“一站式”结算服务运行情况等工作进行专题调研,副市长张和平陪同。

  卢建明一行先后来到武乡县政务大厅、县人民医院和武乡县省级“双创”示范基地等地进行实地调研,通过现场询问、查阅资料等方式详细了解医保收缴和报销的具体情况,并实地了解人社工作人员的工作状态及“双创”基地的运行情况。

  卢建明在调研中对武乡县人社工作给予高度评价。他要求,武乡县要进一步重视职工医保、贫困户医保的收缴和支付及其他人社工作,认真总结工作中的好做法、好经验,重点做好“一站式”结算工作,让群众少跑腿、数据多跑路。人社部门要依照中央促进就业的基本方针,全面贯彻落实省委第77次常委会会议精神,坚持就业优先战略和积极就业政策,着力促进重点群体就业,做好高校毕业生创业就业培训工作。要进一步加大创业创新力度,认真对照“双创”示范基地建设规划,在体制上下功夫,探索出一条适合县域经济的特色发展之路,为广大群众的就业、创收提供新途径。